Erdbeer-Nektarinenkaltschale mit Milchreis

Erdbeer-Nektarinenkaltschale mit Milchreis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 l   fettarme Milch (1,5 % Fett)  
  • 1   Zimtstange  
  •     ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote 
  •     Salz 
  • 175 g   Vollkorn-Rundkornreis  
  • 400 g   Erdbeeren  
  • 2   Nektarinen  
  • 3/4 l   Kirsch-Fruchtsaftgetränk  
  • 4 Scheiben   unbehandelte Zitrone  
  •     Diät-Bindefix 
  •     flüssiger Süßstoff 
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  • 2   Eiweiß  
  •     eventuell etwas Zimt 
  •     Zitronenmelisse 
  •     zum Garnieren 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Milch mit Zimtstange, Vanillemark und 1 Prise Salz aufkochen. Reis zufügen und ca. 1 1/4 Stunden bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Ab und zu umrühren. In der Zwischenzeit Erdbeeren putzen, waschen, je nach Größe vierteln oder halbieren.
2.
Dabei 4 Stück zum Garnieren beiseite legen. Nektarinen waschen, halbieren, vom Kern lösen und in Spalten schneiden. Saft mit Zitronenscheiben erhitzen. Diät-Bindefix einstreuen, aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen.
3.
Früchte unterheben, kurz ziehen lassen. Mit Süßstoff und etwas Zitronensaft abschmecken. Abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen. Unter den Milchreis heben. Ebenfalls mit Süßstoff und eventuell noch etwas Zimt abschmecken.
4.
Heißen Reis in der Kaltschale anrichten. Mit halbierten Erdbeeren und Zitronenmelisse verziert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ

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Foto: Klemme

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