Erdbeer-Nektarinenkaltschale mit Milchreis

Erdbeer-Nektarinenkaltschale mit Milchreis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 fettarme Milch (1,5 % Fett) 
  • 1   Zimtstange 
  •     ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote 
  •     Salz 
  • 175 Vollkorn-Rundkornreis 
  • 400 Erdbeeren 
  • 2   Nektarinen 
  • 3/4 Kirsch-Fruchtsaftgetränk 
  • 4 Scheiben  unbehandelte Zitrone 
  •     Diät-Bindefix 
  •     flüssiger Süßstoff 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 2   Eiweiß 
  •     eventuell etwas Zimt 
  •     Zitronenmelisse 
  •     zum Garnieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Milch mit Zimtstange, Vanillemark und 1 Prise Salz aufkochen. Reis zufügen und ca. 1 1/4 Stunden bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Ab und zu umrühren. In der Zwischenzeit Erdbeeren putzen, waschen, je nach Größe vierteln oder halbieren.
2.
Dabei 4 Stück zum Garnieren beiseite legen. Nektarinen waschen, halbieren, vom Kern lösen und in Spalten schneiden. Saft mit Zitronenscheiben erhitzen. Diät-Bindefix einstreuen, aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen.
3.
Früchte unterheben, kurz ziehen lassen. Mit Süßstoff und etwas Zitronensaft abschmecken. Abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen. Unter den Milchreis heben. Ebenfalls mit Süßstoff und eventuell noch etwas Zimt abschmecken.
4.
Heißen Reis in der Kaltschale anrichten. Mit halbierten Erdbeeren und Zitronenmelisse verziert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved