Erdbeer-Orangen-Marmelade

Erdbeer-Orangen-Marmelade Rezept

Zutaten

  • 500 g   Erdbeeren  
  • 1 Packung (1 kg)  Gelierzucker 1:1  
  • 5-6   Orangen, davon 1 unbehandelt  
  • 6 EL   Balsamico Crema  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Gelierzucker vermengen. Unbehandelte Orange waschen, trocken reiben und die Schale in Zesten abziehen. Alle Orangen auspressen und 1/2 Liter Saft abmessen.
2.
Zu den Erdbeeren gießen, verrühren und unter Rühren aufkochen. 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zesten und Essig unterheben. Marmelade in die vorbereiteten Twist-off-Gläser füllen, 5 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

LECKER bei WhatsApp

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved