Erdbeer-Pancakes

Erdbeer-Pancakes Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 225 Mehl 
  • 4 TL  Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 300 ml  Milch 
  • 2 EL  Butter 
  • 6–7   große Erdbeeren 
  • 20 Butterschmalz 
  • 200 griechischer Sahne-Joghurt 
  • 150 Ahornsirup 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Eier trennen, Eigelbe verrühren und mit etwas Milch in die Mulde geben. Mit einem Kochlöffel nun langsam das Mehl in die Eier-Milch-Masse einarbeiten, so dass ein glatter Teig entsteht. Dabei immer wieder Schritt für Schritt mehr Milch dazugeben. Butter schmelzen und unterrühren. Ca. 15 Minuten zum Quellen kalt stellen
2.
Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne (ca. 15 cm Ø) erhitzen, eine Kelle Pancake-Teig dazugeben. Erdbeerenscheiben kreisförmig auf dem Pancake verteilen. Wenn der Pancake Blasen schlägt, Pancake wenden und maximal 1 Minute fertig braten. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Fertige Pancake warm halten
3.
Pancakes mit Joghurt auf Tellern anrichten und mit Ahornsirup beträufeln
4.
Wartezeit ca. 15 Minuten

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved