Erdbeer-Pie mit Marshmallowbaiser

Aus LECKER 5/2016
Erdbeer-Pie mit Marshmallowbaiser Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • etwas   kalte Butter 
  • 100 kalte Butter 
  • etwas   Mehl 
  • 200 Mehl 
  • 60 Zucker 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 2   sehr frische Eiweiß (Gr. M) 
  • 1 kg  Erdbeeren 
  • 500 Gelierzucker (3 : 1) 
  • 1   Saft von Zitrone 
  • 1 Paket/e (9 g)  gemahlene weiße Gelatine 
  • 150 Puderzucker 
  •     Salz 
  •     Backpapier 
  •     Hülsenfrüchte zum Blindbacken 

Zubereitung

90 Minuten ( + 180 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Eine runde Backform (24 cm Ø; ca. 4 cm hoch) fetten. 200 g Mehl, 60 g Zucker, 100 g Butter in Stückchen und Ei erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen. Zugedeckt ca. 45 Minuten kalt stellen.
2.
Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf mischen. ­Unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre abkühlen lassen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Boden in der Form mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig mit Backpapier belegen, Hülsenfrüchte daraufgeben. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 20 Minuten vor­backen. Papier mit den Hülsenfrüchten entfernen und den ­Boden 5-10 Minuten weiter­backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Erdbeerkonfitüre auf den Boden geben und glatt streichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
5.
Gelatine und 150 ml kaltes Wasser im kleinen Topf verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und 2 EL Zucker einrieseln lassen. Kalt stellen. Gelatine kurz aufkochen, unter den Puderzucker rühren. 4–5 Minuten aufschlagen. Eischnee in 2 Portionen unter die Marshmallowmasse heben. Sofort kuppelförmig auf die Erdbeerkonfitüre streichen. Pie ca. 1 Stunde kalt stellen.
6.
Wer möchte, flämmt die Marshmallow-Baisermasse mit einem Küchengasbrenner leicht ab.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved