Erdbeer-Quark-Schichtspeise

Aus LECKER 20/2010
Erdbeer-Quark-Schichtspeise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 650 g   Erdbeeren  
  • 1 TL   + 3-4 EL Zucker  
  •     Saft von 1 Limette 
  • 4 EL   Kokosraspel  
  • 500 g   Magerquark  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3-4 EL   Kokoslikör (oder 1-2 EL Kokossirup) 
  • 125 g   Schlagsahne  
  •     geröstete Kokosraspel und -chips 

Zubereitung

15 Minuten
1.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 150 g Erdbeeren, 1 Teelöffel Zucker und 1-2 Teelöffel Limettensaft pürieren. Püree und übrige Erdbeeren vermengen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten.
2.
1 Esslöffel Raspel zum Verzieren abnehmen. Quark, übrigen Limettensaft, Vanillin-Zucker, Likör und 3-4 Esslöffel Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Quarkspeise und Erdbeeren in einer Schüssel anrichten und mit Koksraspel und -chips verzieren.
3.
Dazu schmecken Löffelbiskuits.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved