Erdbeer-Rezepte - Süßes zur Erdbeerzeit!

 

Erdbeer-Rezepte

Endlich wieder Zeit für Erdbeer-Rezepte! Mitte Mai startet die Saison für die süßen Früchtchen und wir dürfen uns bis in die Sommermonate hinein über himmlische Kreationen freuen!

 

Erdbeer-Rezepte für Naschkatzen

In der Erdbeerzeit dürfen sie nicht fehlen: Erdbeerkuchen und Erdbeertorte! Sie sind die Highlights eines jeden Kaffeeklatschs. In unserer Galerie finden Sie daher fruchtig-frische Ideen für Käsekuchen, Streuselkuchen, Wickeltorte, Tarte und Co. Ihre Freunde und Familie werden Sie dafür lieben.

Ein Erdbeer-Dessert krönt wiederum jedes Menü, ob mit sahniger Creme oder Baiser, frischen oder marinierten Erdbeeren. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie gleich einmal unsere Rezepte für Erdbeer-Trifle oder Limetten-Ricotta-Creme mit Rotwein-Erdbeeren aus. Ein Hingucker sind außerdem unsere mit Schokoladen überzogenen Erdbeeren.

 

Erfrischende Erdbeer-Rezepte

In den warmen Sommermonaten kühlen wir uns gerne mit einem Klassiker ab, dem Erdbeereis. Ob cremig, als Wassereis oder Sorbet, die Varianten sind vielseitig und lecker. Wer Kalorien einsparen will, kann auch Joghurt als Basis verwenden wie bei unserem Rezept für Erdbeer-Joghurteis.

Schnelle Erfrischung bringen auch ein selbst gemachter Shake und Smoothie. Als Basis eignen sich Milch und Fruchtsäfte aller Art, die zusammen mit den Erdbeeren und anderen Lieblingszutaten im Mixer landen. Dazu Eiswürfel – fertig ist ein fruchtiger Sommerdrink!

Für das besondere Etwas können Sie aus den Erdbeeren Eiswürfel machen. Dazu die Früchte pürieren, und das Püree in Eiswürfelbehälter gießen. Anschließend einfrieren. Alternativ können die Früchte klein geschnitten in den Eiswürfelbehälter gelegt werden. Mit Wasser auffüllen und alles zusammen einfrieren.

 

Erdbeer-Rezepte vorbereiten

Vor der Zubereitung unserer Erdbeer-Rezepte müssen Sie die Früchte putzen. Dabei ist Fingerspitzengefühl gefragt.

Die empfindlichen Beeren vertragen keinen harten Wasserstrahl. Am besten mit einer Handbrause vorsichtig abwaschen oder in reichlich kaltem Wasser im Spülbecken hin und her bewegen. Erst nach dem Waschen sollten Sie das Grün herausschneiden. Andernfalls saugen sich die Früchte mit Wasser voll. Und das verwässert den Geschmack.

Sollten Sie noch Erdbeeren über haben, können Sie diese problemlos einfrieren.

Wie gefallen Ihnen unsere Erdbeer-Rezepte? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

 

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved