Erdbeer-Rhabarber-Bowle

Erdbeer-Rhabarber-Bowle Rezept

Zutaten

  • 1 kg   Erdbeeren  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 125–150 g   Zucker  
  • 3 Stiel(e)   Zitronenmelisse  
  • 1 l   gekühlter Rhabarbersaft  
  • 1 (1 l )  Flasche gekühlter trockener Weißwein  
  • 1 (0,750 l)  Flasche gekühlter Prosecco  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Erdbeeren waschen, in einem Sieb abtropfen lassen, putzen und halbieren. Erdbeeren, Vanillin-Zucker und Zucker in einem Bowlengefäß mischen, ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dabei mehrmals vorsichtig umrühren
2.
Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Rhabarbersaft und Wein zugießen, mit Prosecco auffüllen. Zitronenmelisse zufügen. In Gläser füllen und sofort servieren
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved