Erdbeer-Rhabarber-Bowle

Erdbeer-Rhabarber-Bowle Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

  • 1 kg   Erdbeeren  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 125–150 g   Zucker  
  • 3 Stiel(e)   Zitronenmelisse  
  • 1 l   gekühlter Rhabarbersaft  
  • 1 (1 l )  Flasche gekühlter trockener Weißwein  
  • 1 (0,750 l)  Flasche gekühlter Prosecco  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Erdbeeren waschen, in einem Sieb abtropfen lassen, putzen und halbieren. Erdbeeren, Vanillin-Zucker und Zucker in einem Bowlengefäß mischen, ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dabei mehrmals vorsichtig umrühren
2.
Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Rhabarbersaft und Wein zugießen, mit Prosecco auffüllen. Zitronenmelisse zufügen. In Gläser füllen und sofort servieren
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 21g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved