Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 175 Rhabarber 
  • 150 Erdbeeren 
  • 125 ml  + 2 EL Rhabarbersaft 
  • 3 EL  Zucker 
  • 1–2 TL  Speisestärke 
  • 150 Mascarpone 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanillezucker 
  • 2 EL  Himbeergeist 
  • 125 Schlagsahne 
  • 6   Löffelbiskuits 
  • 18   Amarettini 
  • 75–100 ml  kalter Kaffee 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke (ca. 1 cm breit) schneiden. ##Erdbeeren## waschen, putzen und vierteln. 125 ml Rhabarbersaft und 1 EL Zucker aufkochen. Rhabarber zugeben und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Rhabarberstücke herausnehmen. Stärke und 1 EL Rhabarbersaft glatt rühren. Flüssigkeit damit binden, nochmals aufkochen. ##Rhabarber## und Erdbeeren zugeben und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. ##Mascarpone##, 1 EL Rhabarbersaft, 2 EL Zucker, Vanillezucker und 1 EL Himbeergeist glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone heben. Löffelbiskuits in Stücke schneiden. 2/3 des Kompotts in 4 Gläser füllen. 8 Amarettini beiseitelegen. Übrige Amarettini grob zerbrechen. Löffelbiskuitstücke und zerbrochene Amarettini auf dem Kompott verteilen. Kaffee und 1 EL Himbeergeist verrühren und Löffelbiskuits damit beträufeln. Mascarponecreme daraufgeben. Übrigen Kompott und die Amarettini darauf verteilen
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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