Erdbeer-Rosen-Konfitüre

Aus kochen & genießen 7/2015
Erdbeer-Rosen-Konfitüre Rezept

Zutaten

Für Glas/Gläser
  • 1,2 kg  Erdbeeren 
  • 2   große ungespritzte Duftrosen 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 1 Pck. (à 500 g)  Gelierzucker (2:1) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen. 1 kg Erdbeeren abwiegen. Rosenblätter von der Knospe lösen, vorsichtig waschen und grob zerzupfen. Erdbeeren pürieren und mit Zitronensaft und Gelierzucker in einem weiten Topf gut verrühren.
2.
Püree unter ständigem Rühren aufkochen. Rosenblätter zufügen und unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre abschäumen und in vorbereitete Twist-off-Gläser (à ca. 300 ml) füllen. Sofort verschließen. Auskühlen lassen. Haltbarkeit 6-9 Monate.

Ernährungsinfo

4 Glas/Gläser ca. :
  • 1 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis:
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved