Erdbeer-Sahne-Schnitten

Aus LECKER 6/2017
Erdbeer-Sahne-Schnitten Rezept

Willkommen im Erdbeerhimmel! Hier sitzen die roten Früchtchen auf süßsaurer Sahne und lockerem glutenfreien Mandel-Maismehl-Boden. Und wir schweben ab dem ersten Happs auf Wolke sieben

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Butter 
  • etwas   Butter 
  • etwas   Maismehl 
  • 400 Maismehl 
  •     Mandeln 
  • 1 Pck.  Backpulver 
  • 300 brauner Zucker 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 200 ml  Milch 
  • 1,5 kg  Erdbeere 
  • 2 Pck.  Sahnesteif 
  • 75 Zucker 
  • 600 Schlagsahne 
  • 200 saure Sahne 
  • 300 Erdbeerkonfitüre 
  • 100 Pistazienkerne (in Schale 

Zubereitung

75 Minuten ( + 150 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
250 g Butter schmelzen, abkühlen lassen. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten, mit Maismehl ausstäuben.
2.
400 g Maismehl, Mandeln und Backpulver mischen. Braunen Zucker, Vanillezucker und Eier mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Mehl­mischung, flüssige Butter und Milch abwechselnd unterrühren. Teig auf die Fettpfanne geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Auf ­einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Sahnefestiger und Zucker mischen. Sahne und saure Sahne mit den Schneebesen des Rührgerätes in 2 Portionen steif schlagen, dabei auch portionsweise Zucker­mischung einrieseln lassen. Creme auf den Teig streichen. Erdbeeren darauf verteilen. Konfitüre in einem Topf erwärmen, auf den Erdbeeren verteilen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
4.
Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Über den Kuchen streuen.

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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