Erdbeer-Schmand-Kuchen

Erdbeer-Schmand-Kuchen Rezept

Zutaten

  • 3   Eier (Größe M) 
  • 225 g   Zucker  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 350 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 3 (à 250 g)  Becher Schmand oder 750 g stichfeste saure Sahne  
  • 3 EL (30 g)  Zucker  
  • 1 Päckchen   Dessert-Soße "Vanille-Geschmack" (ohne Kochen) 
  • 750 g   Erdbeeren  
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr. Gew.: 250 g)  Aprikosen  
  • 100 g   Himbeergelee  
  • 30 g   Pistazienkerne  
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Sahne unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Für den Guss Schmand oder saure Sahne, Zucker und Soßenpulver verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Schmandmasse auf den Teig streichen. Mit Erdbeeren und Aprikosen belegen. Himbeergelee erwärmen und über das Obst gießen. Abkühlen lassen. Pistazien grob hacken und darüberstreuen. Ergibt ca. 20 Stücke
2.
nFoto: Först,

Ernährungsinfo

  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,98 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved