Erdbeer-Schnitten (Diabetiker)

Erdbeer-Schnitten (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 60 Butter oder Margarine 
  • 24 Fruchtzucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 60 Mehl 
  • 30 gemahlene Mandeln 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  •     Fett 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 400 ml  Milch 
  • 250 geputzte Erdbeeren 
  •     flüssiger Süßstoff 
  • 250 Schlagsahne 
  •     Alu- und Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett und Diabetikersüße schaumig rühren. Ei und Salz unterrühren. Mehl, Mandeln, Zitronenschale und Backpulver mischen, unterrühren. Aus Alufolie 1 Streifen (ca. 35 cm Länge) falten und damit auf einem gefettetten Backblech ein 10 cm breites Rechteck abgrenzen. Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Folie entfernen
2.
Puddingpulver und 2 Esslöffel Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen. Etwas abkühlen, dann mit Frischhaltefolie bedeckt auskühlen lasenkühlen lassen
3.
Erdbeeren halbieren. 100 g pürieren, mit Süßstoff abschmecken. Rest auf den Kuchen legen. Hälfte Sahne steif schlagen, unter den Pudding rühren. 1/3 der Creme auf den Erdbeeren verteilen. Erdbeerpüree, bis auf 2 Esslöffel, darauf gießen und restliche Creme darauf glatt verstreichen. 6-8 Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen
4.
Restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kuchen in 6 Tortenstücke (ca. 6x10 cm) schneiden. Auf jedes Stück eine Sahnelocke spritzen und mit übrigem Fruchtpüree verzieren
5.
, 2 BE

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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