Erdbeer-Schoko-Rolle

Erdbeer-Schoko-Rolle Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 150 Zucker 
  • 100 Mehl 
  • 3 TL  Kakaopulver + etwas zum Bestäuben 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 350 Erdbeeren 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 400 Schlagsahne 
  • 100 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Zucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß, 3 EL Wasser und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, 3 TL Kakao und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben
2.
Biskuit auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (32 x 38 cm) gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen, herausnehmen
3.
Ränder sofort vom Blech lösen, Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen, mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden
4.
150 g Erdbeerstücke, Zitronensaft und 50 g Zucker pürieren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen, 2–3 EL Erdbeerpüree unterrühren, in das restliche Erdbeerpüree rühren. Erdbeerpüree unter die Sahne heben
5.
Erdbeersahne auf dem Biskuit verstreichen, übrige Erdbeerstücke darauf verteilen und leicht andrücken. Biskuit von einer Längsseite mithilfe des Geschirrtuchs aufrollen, ca. 2 Stunden kalt stellen
6.
Kuvertüre grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuvertüre auf der Rückseite eines Backblechs dünn verstreichen, ca. 5 Minuten fest werden lassen. Mit einem Metallspachtel Röllchen abziehen, kalt stellen. Biskuit-Rolle mit Kakao bestäuben, mit Schoko-Röllchen verzieren, in ca. 12 Stücke schneiden
7.
Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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