Erdbeer-Schoko-Tarte

Erdbeer-Schoko-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 200 Puderzucker 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  •     Zuckerperlen 
  • 200 Mehl 
  • 125 Butter 
  • 60 + 2 EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 500 Erdbeeren 
  • 1 Päckchen  roter Tortenguss 
  • 125 ml  roter Saft (z. B. Kirsch-, Erdbeer- oder Johannisbeersaft) 
  •     Baisertupfen 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  •     Backpapier 
  • 500 getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Ei trennen. Eiweiß mit Puderzucker zu einem dickcremigen Guss verrühren. Zitronensaft unterrühren und die Zuckermasse in einen Spritzbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und kleine Blüten auf Backpapier spritzen. Mit Perlen verzieren und über Nacht trocknen lassen. Mehl, Butter, 60 g Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb und ca. 2 Esslöffel kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Eine Tarteform (26 cm Ø) fetten und mit dem Mürbeteigboden auslegen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backpapier auf den Mürbeteig legen und Hülsenfrüchte zum Blindbacken darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Hülsenfrüchte und Backpapier vorsichtig entfernen und den Boden weitere 10 Minuten backen. Auf einem Küchengitter fast auskühlen lassen, aus der Form heben. Schokolade grob hacken, auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Mürbeteigboden und innere Ränder mit der Schokolade beträufeln. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und putzen. Auf dem Boden verteilen. 15 Minuten kalt stellen. Tortenguss und 2 Esslöffel Zucker in einem kleinen Kochtopf mischen. 125 ml kaltes Wasser und Saft einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Gleichmäßig über die Erdbeeren verteilen und fest werden lassen. Mit kleinen Baisertupfen und -blüten verzieren. Dazu schmeckt Vanillesahne
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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