Erdbeer-Schokoladen-Schnecken

Aus LECKER 19/2012
Erdbeer-Schokoladen-Schnecken Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 g   weiche Butter  
  • 200 ml   Milch  
  • 500 g   Mehl  
  • 60 g   + 6 EL Zucker  
  •     Salz 
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 300 g   Erdbeeren  
  • 200 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 30 g   saure Sahne  
  • 100 g   Puderzucker  
  •     Mehl 
  •     Backpapier bzw. Fett 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Für den Teig 50 g Butter schmelzen. Milch zugießen. Mehl, 60 g Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Hefe und 1 EL Zucker flüssig rühren. Lauwarmes Milch-Fett-Gemisch, Hefe und Ei zum Mehl geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30–60 Minuten gehen lassen
2.
Erdbeeren waschen, putzen und grob hacken. Schokolade hacken. Hefeteig nochmals durchkneten, auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (30 x 50 cm). 50 g Butter auf dem Teig möglichst gleichmäßig verstreichen. Mit 5 EL Zucker, Erdbeeren und Schokolade bestreuen. Teig von der langen Seite aufrollen und in 3–4 cm breite Schnecken schneiden
3.
Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder 1–2 gefettete flache Auflaufformen geben. Schnecken weitere ca. 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen. Saure Sahne und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Guss verrühren. Guss mit einem Esslöffel auf den Schnecken verteilen. Schnecken auskühlen lassen. Dazu schmecken marinierte Erdbeeren
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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