Erdbeer-Soufflée-Käsekuchen

Erdbeer-Soufflée-Käsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Frischkäse Magerstufe (1 % Fett) 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 50 fettarmer Joghurt 
  • 100 ml  fettarme Milch 
  • 1 Päckchen  Bourbon Vanillezucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 75 Zucker 
  • 1   gestrichener EL Mehl und Speisestärke 
  •     Salz 
  • 250 Erdbeeren 
  • 2 EL  Erdbeer-Konfitüre 
  •     Fett 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes 1–2 Minuten cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe, Joghurt, Milch, Vanillezucker, Zitronensaft und die Hälfte des Zuckers zugeben, unterrühren. Mehl und Stärke mischen, auf die Käsemasse sieben und unterrühren
2.
Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, übrigen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unterheben. Eine Springform (ca. 20 cm Ø) fetten. Form auf 2 Lagen Alufolie stellen, am Rand hochklappen und festdrücken
3.
Käsemasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: ungeeignet) ca. 25 Minuten backen. Temperatur reduzieren (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: ungeeignet), weitere ca. 30 Minuten backen, herausnehmen. Kuchen auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen, weitere ca. 2 Stunden kalt stellen
4.
Kuchen aus der Form lösen. Erdbeeren waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Kuchen damit belegen. Konfitüre und 1 EL Wasser in einem Topf aufkochen, Kuchen damit bestreichen
5.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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