Erdbeer-Stachelbeer-Relish zu gebratenem Fischfilet

Aus kochen & genießen 25/2010
Erdbeer-Stachelbeer-Relish zu gebratenem Fischfilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 250 g   Stachelbeeren  
  • 1 (ca. 75 g)  mittelgroße Zwiebel  
  • 3–4 Stiel(e)   frischer Thymian  
  • 50 g   Zucker  
  • 4–5 EL   weißer Balsamico-Essig  
  • 20 g   körniger Senf  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 600 g   Fischfilet (z. B. Lengfisch) 
  • 40 g   Mehl zum Wenden 
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 12 Scheiben (ca. 180 g)  Vollkornbaguette  
  •     Thymian und Erdbeeren 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Erdbeeren und Stachelbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren grob in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Früchte, Zwiebel, Zucker, Essig, Senf, ca. 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer in einen Topf geben. Unter gelegentlichem Rühren aufkochen und 10–15 Minuten köcheln. Fertiges Relish auskühlen lassen. Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. Fisch salzen, in Mehl wenden und gut abklopfen. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch unter Wenden 4–5 Minuten braten. Fisch mit ca. der Hälfte des Relishs auf 4 Tellern anrichten. Mit frischem Thymian und Erdbeeren garnieren. Dazu Baguette reichen. Restliches Relish in eine Glas mit Twist-off-Deckel geben. Hält sich im Kühlschrank aufbewahrt ca. 1 Woche
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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