Erdbeer-Tarteletts mit Puddingcreme

Aus kochen & genießen 6/2012
Erdbeer-Tarteletts mit Puddingcreme Rezept

Zutaten

Für Stück
  •     Fett 
  • 250 g   + etwas Mehl  
  • 75 g   + 60 g + 1–2 TL Zucker  
  •     Salz 
  • 125 g   kalte Butter  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1 Bund   Waldmeister (s. Tipp) 
  • 1 Päckchen   Puddingpulver Sahne  
  • 400 ml   Milch  
  • 500–600 g   kleine Erdbeeren  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  

Zubereitung

60 Minuten
1.
9 Tartelettförmchen (à ca. 10 cm Ø; mit heraushebbarem Boden) fetten.
2.
250 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, Butter in Stück­­chen und Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten.
3.
Den Teig auf etwas Mehl zur Rolle (ca. 18 cm lang) formen und in 9 Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf etwas Mehl zum Kreis (à ca. 12 cm Ø) ausrollen. Die Förmchen damit auslegen, dabei am Rand in die Rillen drücken.
4.
Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
5.
Waldmeister waschen, abtropfen lassen. Mit Küchengarn an einen Kochlöffelstiel binden. Puddingpulver, 60 g Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Rest Milch in einen Topf gießen, Waldmeister mithilfe des Kochlöffels kopfüber hineinhängen.
6.
Milch langsam er­hitzen, aufkochen. Waldmeister entfernen. Puddingpulver in die heiße Milch rühren und unter Rühren ca. 1 Minute kö­cheln. Auskühlen, dabei öfter umrühren.
7.
Tarteletts im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
8.
Erdbeeren waschen und putzen. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 1–2 TL Zucker einrieseln. Pudding mit dem Handrührgerät durchrühren und die Sahne vorsichtig unterheben. In die Tarte­letts füllen.
9.
Erdbeeren darauf verteilen.

Ernährungsinfo

9 Stück ca. :
  • 430 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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