Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Eigelb 
  • 75 Zucker 
  • 500 Mascarpone 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 250 Erdbeeren 
  • 1/4 starker Kaffee 
  • 2 EL  Kaffeelikör 
  • 150 Löffelbiskuits 
  • 2 EL  Kakao 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Eigelb und Zucker cremig schlagen. Mascarpone und Zitronenschale unterrühren. Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Kaffee und Likör mischen. Eine Hälfte der Löffelbiskuits nebeneinander auf den Boden einer höheren Auflaufform legen. Mit Kaffee-Likör-Gemisch beträufeln. Eine Hälfte der Mascarponecreme darauf streichen. Mit den Erdbeeren, bis auf einige zum Verzieren, bestreuen. Mit restlichen Löffelbiskuits belegen und mit restlichem Kaffee beträufeln. Restliche Creme darauf verteilen. Mindestens drei Stunden im Kühlschrank festwerden lassen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit restlichen Erdbeeren und Melisseblättchen verzieren
2.
Pro Portion (bei 6 Personen) ca. 2260 kJ/ 540 kcal. E 8 g/ F 40 g/ KH 33 g
3.
Geschirr: Jenaer Glas

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22 Prime-Versand
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,99 Prime-Versand
Sie sparen: 25,00 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved