Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu Rezept

Zutaten

Für Gläser
  • 1   Vanilleschote  
  • 200 g   Mascarpone  
  • 200 g   Magerquark  
  • 4 EL   Zucker  
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 3 Stiel(e)   Pfefferminze  
  • 3–4 EL   Milch  
  • 1 EL   Kakaopulver  
  • 16   Löffelbiskuits  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Vanilleschote längs halbieren, Mark herausschaben. Mascarpone, Quark, 3 EL Zucker und Vanillemark mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Erdbeeren putzen, waschen und klein würfeln.
2.
Minze waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Blättchen in feine Streifen schneiden, ca. 1 TL zum Verzieren beiseite legen. Pfefferminze, 1 EL Zucker und Erdbeeren mischen. Milch und Kakaopulver gut verrühren.
3.
Hälfte der Biskuits halbieren, in den Kakao tunken und je 4 Biskuithälften auf die Glasböden legen. 3–4 EL Vanillecreme, 2–3 EL Erdbeer-Minz-Salat und nochmals 3–4 EL Creme daraufgeben. Restliche Biskuits halbieren, in Kakao tunken und auf die Creme legen.
4.
Restliche Creme und Erdbeeren darauf anrichten. Mit restlicher Minze bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Gläser ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved