Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 75 g   Löffelbiskuits  
  • 5 EL   Amaretto (Mandellikör) 
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 100 g   Zucker  
  • 375 g   Magerquark  
  • 175 g   Mascarpone (italienische Frischkäse-Zubereitung) 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 75 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   Puderzucker  
  • 1 TL   Kakao  
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Löffelbiskuits zerbröseln, mit Likör beträufeln und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit 25 g Zucker bestreuen. Quark, Mascarpone, Vanillin-Zucker, restlichen Zucker und Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
2.
Getränkte Löffelbiskuits, Erdbeerhälften, bis auf 10 Stück zum Verzieren, und Quark-Mascarponecreme in eine Form schichten. Puderzucker und Kakao mischen und auf die Tirami-Su sieben. Mit restlichen Erdbeeren und Zitronenmelisse verziert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved