Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 g   Löffelbiskuits  
  • 5 EL   Amaretto (Mandellikör) 
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 100 g   Zucker  
  • 375 g   Magerquark  
  • 175 g   Mascarpone (italienische Frischkäse-Zubereitung) 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 75 g   Schlagsahne  
  • 1 TL   Puderzucker  
  • 1 TL   Kakao  
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Löffelbiskuits zerbröseln, mit Likör beträufeln und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit 25 g Zucker bestreuen. Quark, Mascarpone, Vanillin-Zucker, restlichen Zucker und Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
2.
Getränkte Löffelbiskuits, Erdbeerhälften, bis auf 10 Stück zum Verzieren, und Quark-Mascarponecreme in eine Form schichten. Puderzucker und Kakao mischen und auf die Tirami-Su sieben. Mit restlichen Erdbeeren und Zitronenmelisse verziert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved