Erdbeer-Törtchen mit Quarksahne

Erdbeer-Törtchen mit Quarksahne Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 + 375 g Magerquark 
  • 4 EL  Öl 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 50 Diabetiker-Süße 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1/2   Fläschchen Butter-Vanille-Aroma 
  • 250 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1-2 EL  Kondensmilch 
  • 200 Schlagsahne 
  •     flüssiger Süßstoff 
  • 300 geputzte Erdbeeren 
  • 25 Zartbitter-Schokolade 
  •     Minze 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
125 g Quark, Öl, Ei, Diabetiker-Süße, Salz und Aroma in eine Schüssel geben. Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Tortelettförmchen (ca. 10 cm Ø) fetten. Teig auf wenig Mehl ausrollen und Kreise (ca. 11 cm Ø) ausstechen. Förmchen damit auslegen. Teig mit Kondensmilch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Sahne steif schlagen. 375 g Quark mit Süßstoff abschmecken. Sahne unterheben. Creme auf die Torteletts verteilen. Erdbeeren vierteln, Creme damit belegen. Schokolade fein hacken, über die Torteletts streuen. Evtl. mit Minze verzieren

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,00 Prime-Versand
Sie sparen: 27,99 EUR (47%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved