Erdbeer-Törtchen mit Quarksahne

Erdbeer-Törtchen mit Quarksahne Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 125 g   + 375 g Magerquark  
  • 4 EL   Öl  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 50 g   Diabetiker-Süße  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1/2   Fläschchen Butter-Vanille-Aroma  
  • 250 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 1-2 EL   Kondensmilch  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     flüssiger Süßstoff 
  • 300 g   geputzte Erdbeeren  
  • 25 g   Zartbitter-Schokolade  
  •     Minze 

Zubereitung

60 Minuten
1.
125 g Quark, Öl, Ei, Diabetiker-Süße, Salz und Aroma in eine Schüssel geben. Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Tortelettförmchen (ca. 10 cm Ø) fetten. Teig auf wenig Mehl ausrollen und Kreise (ca. 11 cm Ø) ausstechen. Förmchen damit auslegen. Teig mit Kondensmilch bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Sahne steif schlagen. 375 g Quark mit Süßstoff abschmecken. Sahne unterheben. Creme auf die Torteletts verteilen. Erdbeeren vierteln, Creme damit belegen. Schokolade fein hacken, über die Torteletts streuen. Evtl. mit Minze verzieren

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved