Erdbeer-Torte

Erdbeer-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 80 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 200 Fruchtaufstrich "Erdbeere" (ohne Stücke und Kerne) 
  • 3 Packungen (à 175 g)  Doppelrahm-Frischkäse 
  • 75 Puderzucker 
  • 1 EL  Rote Bete-Saft 
  • 6   Erdbeeren 
  •     Backpapier 
  •     Spieße 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb zufügen und kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Eine Springform (18 cm Ø; hoher Rand) am Boden mit Backpapier auslegen. Masse hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25–30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
Boden aus der Form lösen, zweimal waagerecht durchschneiden. Fruchtaufstrich glatt rühren. Ca. die Hälfte auf den unteren Boden streichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Mittleren Boden darauflegen. Restlichen Fruchtaufstrich daraufstreichen und oberen Boden auflegen
3.
Frischkäse und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Rote Bete-Saft unterrühren. Torte mit der Creme einstreichen. Mit einem Teelöffelrücken über den Rand und die Oberfläche der Torte ziehen. Torte kalt stellen. Erdbeeren waschen, gut trocken tupfen. Erdbeeren auf Spieße stecken. Kurz vor dem Servieren Erdbeerspieße in die Torte stecken
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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