Erdbeer-Torte mit Kokos

Erdbeer-Torte mit Kokos Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 50 + 15 g Kokosraspel 
  •     Fett und Mehl 
  • 80 weiche Halbfettbutter 
  • 75 + 2 leicht geh. EL Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 80 Mehl 
  • 1   gehäufter TL Backpulver 
  • 3-4 EL  Milch 
  •     750 g-1 kg Erdbeeren 
  • 2 Päckchen  roter Tortenguss 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
50 g Kokosraspel ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Eine Springform (26 cm Ø) fetten, mit Mehl ausstäuben
2.
80 g Butter, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit den gerösteten Kokosraspeln und Milch kurz unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen
3.
Einen Tortenring um den Tortenboden schließen. Erdbeeren waschen, putzen und dann je nach Größe halbieren oder vierteln
4.
1 Päckchen Tortengusspulver und 1 EL Zucker mischen. 1/4 l kaltes Wasser einrühren, unter Rühren aufkochen. Ca. 2 Minuten abkühlen lassen. Auf dem Kokosboden verteilen, sofort mit Erdbeeren belegen
5.
2. Tortenguss ebenso zubereiten, auf den Erdbeeren verteilen.Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Tortenrand mit Rest Kokosraspeln bestreuen

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22 Prime-Versand
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
 
Preis:
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved