Erdbeer-Trifle

Erdbeer-Trifle Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 12   Löffelbiskuits 
  • 4 EL  Brandy 
  • 550 Schlagsahne 
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 50 Zucker 
  • 1/2 TL  Vanille-Extrakt 
  • 1 EL  Puderzucker 
  • 150 Erdbeer-Konfitüre 
  • 2   Erdbeeren 
  • 1 EL  Mandelblättchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Löffelbiskuits in mundgerechte Stücke brechen und in die Servierschale geben. Gleichmäßig mit Brandy beträufeln und ziehen lassen
2.
300 g Sahne aufkochen. Eigelbe mit Zucker verrühren. Heiße Sahne langsam mit den Schneebesen des Handrührgerätes mit der Eigelb-Zucker-Masse verrühren. Vanille-Extrakt unterrühren. Topf ausspülen, Sahne-Eier-Mischung wieder in den Topf geben und bei geringer Hitze so lange unter Rühren kochen, bis eine dicke Soße entstanden ist. Abkühlen lassen
3.
Erdbeer-Konfitüre verrühren und auf den Löffelbiskuits verteilen. Vanillesoße darübergießen und auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, trocken tupfen und halbieren. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 250 g Sahne steif schlagen. Zum Schluss Puderzucker einrieseln lassen. Sahne auf der Vanillesoßen-Schicht verteilen, mit Erdbeeren und Mandelblättchen verzieren
4.
Wartezeit ca. 15 Minuten

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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