Erdbeer-Yogurette-Torte

Aus kochen & genießen 17/2009
Erdbeer-Yogurette-Torte Rezept
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Zutaten

Für Stücke
  • 1 Packung   (100 g, 8 Riegel) gefüllte Vollmilch-Schokolade mit Magermilchjoghurt Erdbeer Creme (z. B. Yogurette)  
  • 650 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 150 ml   Öl  
  • 350 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 1 kg   Erdbeeren  
  • 10 Blatt   weiße Gelatine  
  • 250 g   Schlagsahne  
  •     Baiser 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

60 Minuten
1.
6 Schokoladenriegel dritteln. 150 g Joghurt, Eier, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und Öl in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Schokoladenstückchen unterheben. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Inzwischen 250 g Erdbeeren waschen, putzen, in einem Sieb abtropfen lassen. In einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren. Boden aus dem Ofen nehmen, vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring fest darum verschließen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 g Joghurt, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 100 g Zucker und pürierte Erdbeeren verrühren. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen, 2-3 Esslöffel der Joghurtcreme tröpfchenweise unter Rühren einlaufen lassen. Anschließend unter Rühren in die restliche Joghurtcreme laufen lassen. 2-3 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Inzwischen Sahne steif schlagen. Sahne portionsweise unter die gelierende Masse heben. In den Tortenring geben und glatt streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen. 750 g Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Schokoladenriegel halbieren. Tortenring vorsichtig von der Torte lösen. Torte mit Erdbeeren Schokoladenriegeln und Baiser verziert servieren. (Erdbeeren fallen eventuell beim Schneiden von der Torte)
2.
Wartezeit ca. 5 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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