Erdbeer-Zwiebel-Flammkuchen

Erdbeer-Zwiebel-Flammkuchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 rote Zwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  • 1–2 EL  Honig 
  • 5 EL  Rotwein-Essig 
  • 125 Büffelmozzarella-Käse 
  • 6 Stiel(e)  Thymian 
  • 1 Packung (260 g)  frischer Flammkuchenteig backfertig ausgerollt auf Backpapier (ca. 40 x 24 cm; Kühlregal) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 Erdbeeren 
  • 1–2 TL  eingelegte grüne Pfefferkörner 
  • 2 EL  Balsamico-Essig 
  • 20 Parmesankäse 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten andünsten. Honig, Weinessig und 5 EL Wasser zugeben und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten garen.
2.
Zwiebeln vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Mozzarella in Stücke zupfen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen grob hacken. Teig entrollen und auf ein Backblech legen. Zwiebeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Teig verstreichen, Mozzarella gleichmäßig darauf verteilen.
4.
Flammkuchen auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen.
5.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Erdbeeren, Pfeffer, gehackten Thymian und Balsamico-Essig vermengen. Parmesan in Späne hobeln. Flammkuchen aus dem Backofen nehmen.
6.
Erdbeeren darauf verteilen, mit Parmesan und übrigem Thymian bestreuen und sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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