Erdbeereis selber machen - so geht's!

Erdbeereis gelingt mit Joghurt und Sahne besonders cremig.
Erdbeereis gelingt mit Joghurt und Sahne besonders cremig.

Während sich vor der Eisdiele lange Schlange bilden, genießen wir unser selbst gemachtes Erdbeereis einfach zu Hause. Wir zeigen Ihnen zwei Varianten: ein cremiges Erdbeereis mit Joghurt und Sahne und ein schnelles Erdbeereis am Stiel.

Erdbeereis mit Joghurt und Sahne

Zutaten für 6-8 Portionen: 350 g Erdbeeren | 2 frische Eier (Größe M) | 1 Päckchen Vanillezucker | 75 g Zucker | 250 g Vollmilch-Joghurt | 200 g Schlagsahne | Frischhaltefolie

So geht's:

  1. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Eier, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts dick cremig aufschlagen.
  2. Joghurt und Erdbeerpüree unterrühren. Sahne steif schlagen und in 2 Portionen unterheben. Masse in eine Schüssel oder Auflaufform füllen, mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht ins Gefrierfach stellen.
  3. Erdbeereis vor dem Servieren kurz antauen lassen, dann Kugeln abziehen und anrichten. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Extra-Tipp:

Für eine schnelle Erdbeersoße zum Eis einfach 150 g Erdbeeren zusätzlich pürieren und zugedeckt kalt stellen. Vor dem Servieren kurz glatt rühren.

Selbstgemachtes Erdbeereis am Stiel
Selbstgemachtes Erdbeereis am Stiel

Schnelles Erdbeereis am Stiel

Zutaten für 6 Stück: 500 g Erdbeeren | 1 EL Puderzucker | Saft von 1 Limette | 6 Gefrierformen für Eis am Stiel (à 70 ml Inhalt)

So geht's:

  1. Erdbeeren putzen, waschen und pürieren. Puderzucker und Limettensaft unterrühren.
  2. Erdbeerpüree in die Gefrierförmchen gießen. Jeweils einen Holzstiel mittig hineinstecken und mit den passenden Deckeln verschließen. Über Nacht ins Gefrierfach stellen.
  3. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, dann lässt sich das Erdbeereis leicht herauslösen.

Extra-Tipp:

Für ein kernloses Eisvergnügen können Sie das Erdbeepüree vor dem Einfrieren noch durch ein Sieb streichen.

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