Erdbeeren einfrieren - so einfach geht's

Waschen, putzen, zweimal frosten: Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie Erdbeeren am besten einfrieren. Und verraten Ihnen noch eine zweite Variante für fruchtige Eiswürfel aus Erdbeerpüree!

So frieren Sie ganze Erdbeeren ein:

  1. Erdbeeren vorsichtig in stehendem Wasser waschen und behutsam mit Küchenpapier trocken tupfen. Stiele und Blätter entfernen.
  2. Damit die Früchte später nicht aneinander festfrieren und nach dem Auftauen nicht so matschig werden, frieren wir die Erdbeeren vor: Erdbeeren einzeln nebeneinander auf ein Tablett oder einen Teller legen, in den Gefrierschrank stellen und ca. 2 Stunden einfrieren.
  3. Vorgefrorene Erdbeeren in Gefrierbeutel oder -dosen umfüllen und wieder einfrieren. Die gefrorenen Erdbeeren halten sich etwa 8 Monate.

Extra-Tipp:

Verwenden Sie zum Einfrieren nur ganz frische, einwandfreie Früchte ohne Druckstellen. Die Erdbeeren verderben sonst schnell - auch bei Minustemperaturen!

Erdbeerpüree einfrieren
Erdbeerpüree lässt sich gut in Eiswürfelbehältern einfrieren

So frieren Sie Erdbeeren als Püree ein:

  1. Erdbeeren vorsichtig in stehendem Wasser waschen und behutsam mit Küchenpapier trocken tupfen. Stiele und Blätter entfernen.
  2. Mit einem Pürierstab fein sämig pürieren, nach Belieben mit etwas Puderzucker süßen.
  3. Erdbeerpüree in Eiswürfelbehälter gießen und einfrieren. Schmeckt toll mit Mineralwasser oder Sekt!

Extra-Tipp:

Wer mag, streicht das Erdbeerpüree vor dem Einfrieren noch durch ein Sieb, um die kleinen Kerne zu entfernen.

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