Erdbeeren-Tiramisu

Erdbeeren-Tiramisu Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   dunkler Biskuitboden (125 g) 
  • 200 ml  kalter Kaffee 
  • 5 EL  Orangensaft 
  • 400 Erdbeeren 
  • 4 EL  Amaretto (italienischer Mandellikör) 
  • 200 Mascarpone (italienischer Doppelrahm-Frischkäse) 
  • 200 Magerquark 
  • 75 Puderzucker 
  • 1/2   Fläschchen Bittermandel-Aroma 
  • 4-5 EL  Zitronensaft 
  •     Borkenschokolade, Kakao, Mandelblättchen und Minzeblättchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Biskuitboden in Würfel schneiden. Mit 100 Milliliter Kaffee und Orangensaft beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit Likör beträufeln. Mascarpone, Quark, Puderzucker, Mandelaroma, Zitronensaft und restlichem Kaffee glatt rühren.
2.
Biskuitwürfel, Erdbeeren, bis auf einige zum Verzieren, und Quarkcreme in eine Dessertschale schichten. Borkenschokolade längs zerteilen. Erdbeerspeise mit Schokolade, Kakao, Mandelblättchen, Erdbeeren und Minze verziert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved