Erdbeergratin

Erdbeergratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Erdbeeren 
  • 125 Schlagsahne 
  • 250 Schichtkäse (20 % Fett) 
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 50 Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1/2 EL  gehackte Pistazienkerne 
  • 1 EL  Puderzucker 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen, gut abtropfen lassen und nach Belieben die Hälfte halbieren. Sahne steif schlagen. Schichtkäse, Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Vanillin-Zucker verrühren und die Sahne unterheben. Erdbeeren in eine ofenfeste Form (30 cm Ø) füllen, mit der Sahne-Käse-Masse übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, den Rand mit Pistazien bestreuen und mit Puderzucker bestäuben
2.
Teller: Altalena

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved