Erdbeergratin

Erdbeergratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 250 g   Schichtkäse (20 % Fett) 
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 50 g   Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1/2 EL   gehackte Pistazienkerne  
  • 1 EL   Puderzucker  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Erdbeeren waschen, putzen, gut abtropfen lassen und nach Belieben die Hälfte halbieren. Sahne steif schlagen. Schichtkäse, Eigelb, Zucker, Zitronenschale und Vanillin-Zucker verrühren und die Sahne unterheben. Erdbeeren in eine ofenfeste Form (30 cm Ø) füllen, mit der Sahne-Käse-Masse übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, den Rand mit Pistazien bestreuen und mit Puderzucker bestäuben
2.
Teller: Altalena

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

 
 
 
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