Erdbeerherz

Erdbeerherz Rezept

Zutaten

  • 1 Packung  (250 g) Grundmischung Obtskuchenteig 
  • 200 weiche Butter 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 300 ml  kalte Milch 
  • 1 Packung  Paradiescreme "Vanille-Geschmack" 
  • 500 Erdbeeren 
  • 100 Erdbeergelee 
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Boden Backmischung, Butter, Ei und 2 Esslöffel Wasser in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Einen Herztortenboden (28 cm breit) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineinfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Boden in der Form etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen. Vollständig abkühlen lassen. In der Zwischenzeit für die Creme Milch in einen hohen Rührbecher geben. Cremepulver zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten cremig aufschlagen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Creme auf dem Tortenboden verteilen, mit Erdbeeren belegen. Gelee unter Rühren erwärmen, Erdbeeren damit bestreichen und festwerden lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Kuchenrand damit bestreuen, mit Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 12 Stück
2.
Platte: Schott Zwiesel

Ernährungsinfo

  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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