Erdbeerkaltschale mit Milchreisbällchen

Erdbeerkaltschale mit Milchreisbällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/4 l   Milch  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 100 g   Milchreis  
  • 750 g   Erdbeeren  
  • 1/4 l   roten Johannisbeersaft  
  • 1 EL   Zucker  
  • 2 EL   Mandelblättchen  
  • 1   Ei  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Milch und Vanillin-Zucker aufkochenMilchreis auf einem Sieb gut durchspülen und langsam in die Milch rühren. Milchreis bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Erdbeeren putzen und waschen. Ca. 8 Stück halbieren und beiseite legen. Restliche Erdbeeren, Johannisbeersaft und Zucker mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne bräunen. Ei unter Rühren in den Milchreis geben und kleine Bällchen formen. Kaltschale mit den Reisbällchen und den halbierten Erdbeeren in Teller füllen und mit den Mandelblättchen bestreuen
2.
Teller: Wedgwood
3.
Löffel: Mertens

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved