Erdbeerkuchen mit Zuckerstreusel

Erdbeerkuchen mit Zuckerstreusel Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 weiche Butter 
  • 500 Mehl 
  • 200 Zucker 
  • 1 kg  Erdbeeren 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 175 Magerquark 
  • 6 EL  Milch 
  • 6 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für die Streusel Butter, 200 g Mehl, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Für den Boden Quark, Milch, Öl, 50 g Zucker und Salz verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen und ca. die Hälfte unter die Quarkmasse rühren. Rest Mehl unterkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 32 x 38 cm) ausrollen und auf ein gefettetes Backblech (32 x 39 cm) legen. Zuerst Erdbeeren, dann die Streusel auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit. Pro Stücke ca. 1300 kJ/310 kcal. E 5 g/F 15 g/KH 39 g

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: FOTOGRAF, Praktikant

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 29,90 Prime-Versand
Sie sparen: 30,09 EUR (50%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved