Erdbeerkuchen vom Blech mit Vanille-Pudding

Erdbeerkuchen vom Blech mit Vanille-Pudding Rezept

Zutaten

  • 250 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 325 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 250 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1 kg   Erdbeeren  
  • 1 l   Milch  
  • 2 Packungen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 1 Packung (75 g)  Schoko- Tröpfchen  
  •     Fett 
  •     Zitronenmelisse und Schoko Dekor Blätter 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Fett, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Sahne zufügen und glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren, so dass eine lockerer Teig entsteht.
2.
Ein Backblech (39x37 cm) einfetten, Teig darauf glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
3.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. 75 ml Milch, restlichen Zucker und Pudding-Pulver glatt rühren. Restliche Milch aufkochen angerührtes Pudding-Pulver einrühren und nochmals aufkochen. Pudding etwas abkühlen lassen, Schoko-Tröpfchen unterheben, Pudding auf den Kuchen streichen und mit Erdbeeren belegen.
4.
Kuchen mit Zitronenmelisseblättchen und Schoko Dekor Blättern verzieren. Ergibt ca. 30 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved