Erdbeerkuchen vom Blech mit Vanille-Pudding

Erdbeerkuchen vom Blech mit Vanille-Pudding Rezept
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Zutaten

  • 250 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 325 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 250 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1 kg   Erdbeeren  
  • 1 l   Milch  
  • 2 Packungen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 1 Packung (75 g)  Schoko- Tröpfchen  
  •     Fett 
  •     Zitronenmelisse und Schoko Dekor Blätter 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Fett, 250 g Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Sahne zufügen und glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Ei-Masse rühren, so dass eine lockerer Teig entsteht.
2.
Ein Backblech (39x37 cm) einfetten, Teig darauf glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
3.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. 75 ml Milch, restlichen Zucker und Pudding-Pulver glatt rühren. Restliche Milch aufkochen angerührtes Pudding-Pulver einrühren und nochmals aufkochen. Pudding etwas abkühlen lassen, Schoko-Tröpfchen unterheben, Pudding auf den Kuchen streichen und mit Erdbeeren belegen.
4.
Kuchen mit Zitronenmelisseblättchen und Schoko Dekor Blättern verzieren. Ergibt ca. 30 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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