Erdbeermarmelade - schön fruchtig!

 

Erdbeermarmelade

Ein kleiner Ausflug in die Geschichte der Erdbeermarmelade: Früher hießen alle Zubereitungen aus eingekochten Früchten mit Zucker Marmelade. So war auch der Begriff "Erdbeermarmelade" gebräuchlich und korrekt. Mit der Konfitüren-Verordnung von 1982 änderte sich das: Nur noch Fruchtaufstriche aus Zitrusfrüchten dürfen seither als Marmelade bezeichnet werden.

Erdbeermarmelade heißt also jetzt Konfitüre oder Fruchtaufstrich. Wie die meisten benutzen wir das Wort Erdbeermarmelade trotzdem im Alltag gerne weiter, benennen aber unsere Rezepte für Erdbeermarmelade ganz korrekt. Viel Spaß beim Genießen!

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Erdbeermarmelade? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

 

Video-Tipp

 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved