Erdbeerquark-Marienkäfer

Erdbeerquark-Marienkäfer Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Gewichtskasse 3) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 125 Zucker 
  • 50 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 1   gehäufter EL Kakao 
  • 14 Blatt  weiße Gelatine 
  • 300 Erdbeeren 
  • 500 Magerquark 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 2 (à 200 g)  Becher Schlagsahne 
  •     kleine Schokoladenplättchen und Minzblättchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier, Salz und 75 g Zucker in einer Rührschüssel dickcremig aufschlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao über die Eicreme sieben. Mit einem Schneebesen unterheben. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und putzen. Erdbeeren, bis auf einige zum Garnieren, mit dem Schneidstab pürieren. Quark, restlichen Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft und Erdbeerpüree verrühren und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Gelatine ausdrücken, auflösen und in den Erdbeerquark rühren. Creme in den Kühlschrank stellen. Sobald sie fest zu werden beginnt, 1 1/2 Becher Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Masse in eine runde Schüssel (ca. 1 1/2 Liter Inhalt und 24 cm Ø) füllen. Boden aus der Form lösen, Backpapier abziehen, Boden auf die Erdbeercreme legen und ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Stürzen die Schüssel kurz in heißes Wasser tauchen und die Creme mit dem Boden nach unten auf eine Tortenplatte stürzen. Restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Marienkäfer mit Sahnetupfen und -streifen verzieren. In die Tupfen Schokoplättchen drücken. Erdbeerspitze als Nase und Minzblättchen als Fühler in das Gesicht stecken. Ergibt 8 Portionen
2.
Teller: IDC
3.
Set: Waechtersbach
4.
Geschirr: Funny Design

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ

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Foto: Horn

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