Erdbeersorbet (4 Personen)

Erdbeersorbet (4 Personen) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 80 Zucker 
  • 300 Erdbeeren 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 6 EL  Aperol (ital. Bitter-Aperitif) 
  • 1   Eiweiß (Größe S) 
  •     Erdbeeren, Zitrone und Minze 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zucker und 1/4 Liter Wasser kurz aufkochen (Zucker muß gelöst sein) und auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren und Zitronensaft pürieren. Zuckersirup und Aperol unter die Fruchtmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und zum Schluss unterrühren. Masse in eine möglichst weite Schüssel geben und 8-12 Stunden in den Tiefgefrierer stellen. Während der ersten 6-8 Stunden ca. alle 30 Minuten durchrühren. Zum Servieren Sorbet (evtl. nur die Hälfte für 4 Personen) etwas antauen lassen und nochmals gut durchrühren (evtl. den Pürierstab benutzen). Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und in 4 Gläser spritzen. Mit Erdbeere, Zitrone und Minze verziert sofort servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 100 kcal
  • 420 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Cupcake-Riesenrad
 
Preis: EUR 18,83
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved