Erdbeersüppchen mit erfrischendem Basilikum-Limonen-Sorbet (Johann Lafer)

Erdbeersüppchen mit erfrischendem Basilikum-Limonen-Sorbet (Johann Lafer) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   saftige Limonen 
  • 175 Vanillezucker de Tahiti 
  • 200 ml  Wasser 
  • 2 Bund  Basilikum 
  • 1   Eiweiß 
  • 500 reife Erdbeeren 
  • 100 Zucker 
  • 250 ml  Sekt 
  •     Basilikum 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Die Limonen halbieren, den Saft auspressen und mit Vanillezucker und Wasser aufkochen. Anschließend auskühlen lassen.
2.
Basilikum abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Den Limonensud und Basilikum mit einem Pürierstab sehr fein mixen. Eiweiß unterrühren und die Masse in einer Eismaschine cremig gefrieren.
3.
Anschließend im Tiefkühlfach noch etwas anziehen lassen.
4.
Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. 2/3 davon mit Zucker und Sekt in einen Mixer geben und fein pürieren.
5.
Die restlichen Erdbeerstücke in Dessertgläser verteilen, Erdbeersüppchen darüber schöpfen und je eine große Kugel Basilikum-Limonen-Sorbet darauf setzen. Mit Basilikumblättern bestreuen und mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved