Erdbeertorte

Erdbeertorte Rezept

Zutaten

  • 100 g   Butter oder Margarine  
  • 75 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 80 g   Mehl  
  • 40 g   gemahlene Mandeln  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 4 EL   Milch  
  • 2-3 EL   Mandellikör  
  •     Backpapier 
  • 300 g   Erdbeeren  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver, "Vanille-Geschmack"  
  • 4 EL   Zucker  
  • 1/2 l   Milch  
  • 5 Blatt   weiße Gelatine  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 500 g   Magerquark  
  • 75 g   Amarettini  
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Für den Boden Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und mit der Milch zur Fett-Eimasse geben. Kurz unterrühren. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen. Formrand lösen, Boden mit Likör beträufeln und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Puddingpulver und zwei Esslöffel Zucker mischen. Mit etwas Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Pudding etwas abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf einige zum Verzieren, kleinschneiden. Gelatine einweichen, ausdrücken und im warmen Pudding unter Rühren auflösen. Sahne steif schlagen. Zitrone gründlich waschen und trockenreiben. Schale abreiben und Zitrone anschließend auspressen. Quark, restlichen Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Pudding und eine Hälfte der Sahne unterrühren. Amarettini, bis auf einige zum Verzieren, unterheben. Springformrand wieder um den Boden legen. Erdbeeren auf dem Tortenboden verteilen, Pudding-Quarkmasse darauf verteilen und glatt streichen. Im Kühlschrank mindestens fünf Stunden festwerden lassen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Erdbeeren und restlichen Amarettini verzieren. Ergibt zwölf Stücke

Ernährungsinfo

  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

 
 
 
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