Erdbeertorteletts

Erdbeertorteletts Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 g   Mehl  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 g   Butter  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 400 ml   Milch  
  • 500 g   Erdbeeren  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   ungezuckerter roter Tortenguss  
  •     Minze 
  •     Fett 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Mehl, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Ei und Butter in Stückchen zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. 8 Tortelettförmchen (10-11 cm Ø) gut fetten. Puddingpulver und 50 g Zucker mischen. Mit 100 ml Milch glatt rühren. 300 ml Milch in einem Topf aufkochen, vom Herd ziehen. Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel umfüllen, direkt mit Folie abdecken und kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und Kreise von gut 12 cm Ø ausschneiden. Teig hineingeben und andrücken. Eventuell überstehende Ränder abschneiden. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Förmchen auf ein Gitterrost setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Sofort aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Sahne steif schlagen. Pudding glatt rühren, Sahne unterheben. Creme auf den Törtchen verteilen. Mit den Erdbeeren belegen. Guss mit 25 g Zucker in einem kleinen Topf mischen. Nach und nach mit 250 ml Wasser glatt rühren. Unter Rühren erhitzen, kurz aufkochen. Mit einem Löffel Guss vorsichtig auf den Erdbeeren verteilen. Trocknen lassen. Mit Minze verzieren. Dazu schmeckt Schlagsahne
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

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