Erdberr-Joghurt-Gugelhupf

Erdberr-Joghurt-Gugelhupf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Mehl 
  • 1   Pkg Backpulver 
  • 1 Prise  Salz 
  • 250 Joghurt 
  • 150 Zucker (50/50 brauner Zucker und Staubzucker) 
  • 2   Eier 
  • 80 ml  Sonnenblumenöl 
  • 150 Tiefkül-Erdbeeren 
  •     Saft einer halben Zitrone 

Zubereitung

60 Minuten
1.
250g Joghurt, 2 Eier und 150g Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Langsam 80ml Öl einrinnen lassen und weiterrühren. 250g Mehl und 1 Pkg Backpulver unterheben.
2.
Zitronensaft einrühren und abschließend die 150g Erdbeeren, welche vorhin mit etwas Mehl bestäubt werden, vorsichtig unterheben.
3.
Teig in eine gefettete, bemehlte Gugelhupf-Form füllen und im vorgeheizten Backofen 180C° etwa 40 Minuten backen. Nach dem herausnehmen abühlen lassen, stürzen und abkühlen lassen.

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved