Erdnuss

Erdnuss - erdnuss
Der Verzehr der Erdnuss hilft bei Bluthochdruck., Foto: Food & Foto

Die Erdnuss ist botanisch gesehen keine Nuss, sondern eine Bohne. Die Erdnuss gehört zu den Hülsenfrüchten. In der blassgelben Hülse befinden sich zwei Kerne, die von einer rotbraunen Schale umgeben sind.

Herkunft

Die Heimat der Erdnuss sind Südamerika, die Anden Boliviens und Brasiliens. Heutige Haupterzeugerländer der Erdnuss sind Indien, China, die USA und Brasilien. Allerdings sind die USAder größte Produzent von "essbaren" Erdnüssen.

Saison

Die Erdnuss ist ganzjährig erhältlich. Bei uns werden Erdnüsse hauptsächlich in der Zeit von Oktober bis Ende Dezember angeboten.

Geschmack

Das Rösten von Erdnüssen lässt erst ihren typischen Geschmack entstehen. Roh schmeckt die Erdnuss ähnlich wie Bohnen.

Verwendung

Die Erdnuss kann unbehandelt gegessen werden, kommt aber auch geröstet und gesalzen in den Handel. Außerdem wird aus der Erdnuss ein hocherhitzbares, neutrales Öl gewonnen. Rezepte mit Erdnüssen sind vor allem in der indischen Küche beheimatet. Man verwendet sie zu Braten, Geflügel, Fischgerichten und Soßen.

Aufbewahrung

Die Erdnuss bewahrt man am besten trocken und kühl auf.

Nährwert/Wirkstoffe

In der Erdnuss steckt reichlich Linolsäure. Hervorzuheben ist auch der Gehalt an Vitamin B und E in der Erdnuss.

Medizinische Wirkung

Die in der Erdnuss enthaltene Linolsäure hilft bei Bluthochdruck. Vitamin K fördert die Blutgerinnung.

 

Rezepte mit Erdnuss

 

weitere Rezepte mit Erdnuss

 

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved