Erdnuss-Frosties-Ecken

Aus LECKER-Sonderheft 3/2015
Erdnuss-Frosties-Ecken Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 100 g Butter 
  • 2 EL  Erdnusscreme 
  • 150 gezuckerte Mais-Flakes 
  • 2 Blatt  weiße Gelatine 
  • 400 Doppelrahmfrischkäse 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 50 Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 3 EL  rotes Johannisbeergelee 
  • 150 Johannisbeeren 
  • 1   großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Eine Tarteform mit Hebeboden (11 x 35 cm; ersatzweise rund, 24 cm Ø) fetten. 100 g Butter und Erdnusscreme unter Rühren leicht erwärmen. Flakes in einen Gefrierbeutel füllen und grob zerbröseln.
2.
Mit der Erdnussbutter vermischen. In der Form zu einem Boden andrücken, dabei einen kleinen Rand formen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Zitronensaft, Zucker und ca. 1⁄3 Sahne verrühren. Gelatine ausdrücken und bei sehr schwacher Hitze auflösen. Erst 2 EL Frischkäsecreme in die Gelatine rühren, dann Gelatinemischung unter die übrige Frischkäsecreme rühren.
4.
Rest Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Locker auf den Flakes-Boden verteilen.
5.
Gelee erwärmen. Beeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und unter das Gelee mischen. Geleebeeren in Klecksen auf die Frischkäsecreme geben und mit einer Gabel leicht einswirlen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
6.
Kuchen vorsichtig aus der Form ­lösen und in Stücke schneiden.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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