Erdnuss-Kastenkuchen mit Schokoguss

Erdnuss-Kastenkuchen mit Schokoguss Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 150 g   weiche Butter  
  • 200 g   Erdnusscreme (crunchy) 
  • 250 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 50 g   Speisestärke  
  • 300 g   Mehl  
  • 3   leicht gehäufte TL Backpulver  
  • 5 EL   Milch  
  • 150–200 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 40 g   ungesalzene Erdnusskerne  
  •     Fett und Mehl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

105 Minuten
1.
Butter, Erdnusscreme, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig schlagen. Eier nacheinander im Wechsel mit jeweils 1 TL Stärke zufügen und gut unterrühren. Mehl, restliche Stärke und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch kurz unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenkuchenform (25 cm Länge; 1,4 Liter) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten Kuchen in der Mitte der Länge nach einschneiden. Kuchen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie zudecken. Fertigen Kuchen in der Form auf ein Kuchengitter stellen und nach ca. 20 Minuten aus der Form stürzen. Auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Erdnüsse grob hacken. Kuvertüre über den Kuchen gießen, ca. 10 Minuten anziehen lassen und mit Erdnüssen bestreuen. Trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

18 Scheiben ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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