Erdnuss-Muffins

Aus kochen & genießen 3/2010
Erdnuss-Muffins Rezept
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Zutaten

Für Stück
  • 60 g   Erdnusskerne  
  • 250 g   Mehl  
  • 2 1/2 TL   Backpulver  
  • 1/2 TL   Natron  
  • 125 g   brauner Zucker  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 g   weiche Butter  
  • 250 ml   Buttermilch  
  • 1 Glas (350 g)  Erdnusscreme ohne Stückchen  
  • 3 EL   Honig  
  • 200 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 12   Papier-Backförmchen  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Mulden einer Muffinform mit Papier-Backförmchen auslegen. 50 g Erdnüsse grob hacken. Mit Mehl, Backpulver, Natron und Zucker in einer Schüssel mischen. Ei verquirlen. Ei, Butter, Buttermilch und 150 g Erdnusscreme zugeben, mit dem Knethaken des Handrührgerätes kurz und zügig zu einem glatten Teig verrühren. Masse in den Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Muffins herausnehmen und auskühlen lassen. Honig, Frischkäse und 200 g Erdnusscreme glatt verrühren, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, auf die Muffins spritzen, mit 10 g Erdnüssen verzieren
2.
Wartezeit 1 Stunde

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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