Erdnuss-Schoko-Karamell-Gugelhupf

Erdnuss-Schoko-Karamell-Gugelhupf Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 g   ungesalzene geröstete Erdnüsse  
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Tasse(n) (175 g)  Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 5 Tasse(n) (à 100 g)  Mehl  
  • 5 TL   Backpulver  
  • 1 /2 Tasse(n) (80 g)  Caramel Sirup  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

105 Minuten
1.
Erdnüsse grob hacken. Schokolade grob hacken. Fett, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Sirup unterrühren. Erdnüsse und Schokolade unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform (2 Liter Inhalt) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Kuchen aufschneiden und auf einer Platte anrichten. Dazu schmeckt geschlagene Sahne mit braunem Zucker bestreut
2.
3 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved