Erdnuss-Soße

Erdnuss-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL   Sojaöl  
  • 75 g   geschälte ungesalzene Erdnüsse  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   cremige Erdnussbutter (aus dem Glas) 
  • 3-4 EL   Zitronensaft  
  • 1-2 TL   Sambal Oelek  
  •     Cayennepfeffer 
  • 2-3 EL   Sojasoße  
  • 1/2 TL   Zucker  

Zubereitung

10 Minuten
1.
1 Esslöffel Sojaöl in einer Pfanne erhitzen und Erdnüsse darin rösten. Herausnehmen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 1 Esslöffel Sojaöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Erdnusscreme zufügen und unter Rühren schmelzen. Die Hälfte der gehackten Erdnüsse und 200 ml Wasser zufügen und rühren, bis eine geschmeidige Soße entsteht. Mit Zitronensaft, Sambal Oelek, Cayennepfeffer, Sojasoße und Zucker abschmecken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,98 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved