Erdnuss-Soße

Erdnuss-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL   Sojaöl  
  • 75 g   geschälte ungesalzene Erdnüsse  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   cremige Erdnussbutter (aus dem Glas) 
  • 3-4 EL   Zitronensaft  
  • 1-2 TL   Sambal Oelek  
  •     Cayennepfeffer 
  • 2-3 EL   Sojasoße  
  • 1/2 TL   Zucker  

Zubereitung

10 Minuten
1.
1 Esslöffel Sojaöl in einer Pfanne erhitzen und Erdnüsse darin rösten. Herausnehmen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. 1 Esslöffel Sojaöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Erdnusscreme zufügen und unter Rühren schmelzen. Die Hälfte der gehackten Erdnüsse und 200 ml Wasser zufügen und rühren, bis eine geschmeidige Soße entsteht. Mit Zitronensaft, Sambal Oelek, Cayennepfeffer, Sojasoße und Zucker abschmecken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved