Erdnussbonsche

Aus LECKER-Sonderheft 1/2015
Erdnussbonsche Rezept

Zutaten

Für Für 50 Stück
  • 250 Zucker 
  • 100 Schlagsahne 
  • 100 Butter 
  • 200 gesalzene geröstete Erdnüsse 

Zubereitung

60 Minuten
einfach
1.
Boden einer quadratischen Springform (ca. 24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. 250 g Zucker, 100 g Schlagsahne und 100 g Butter in einen breiten Topf geben. Ca. 45 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln, dabei regelmäßig umrühren.
2.
Karamellmasse und 200 g gesalzene geröstete Erdnüsse im Wechsel in die Form geben. Sofort glatt drücken. Ca. 10 Minuten erstarren lassen (der Karamell soll noch elastisch und nicht zu hart zum Schneiden sein).
3.
Karamell-Erdnuss-Platte aus der Form lösen. Backpapier entfernen. In Stücke (ca. 2,5 x 4 cm) schneiden. Bonsche kühl, trocken und luftdicht lagern.

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