Erdnussplätzchen

Erdnussplätzchen Rezept

Zutaten

  • 225 Mehl 
  • 275 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 140 Butter oder Margarine 
  • 1   Eigelb 
  • 175 Schlagsahne 
  • 250 ungesalzene Erdnüsse 
  • 75 getrocknete Aprikosen 
  • 200 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, 125 g kaltes Fett in Flöckchen und Eigelb zu einem Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 1/2 Stunde kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Kreise von ca. 5 cm Ø ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 6-7 Minuten backen. Inzwischen restliches Fett und Zucker erhitzen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, Sahne, Erdnüsse und feingehackte Aprikosen zufügen und alles ca. 3 Minuten kochen lassen. Masse mit 2 Teelöffeln auf die vorgebackenen Plätzchen setzen. Bei gleicher Temperatur noch ca. 15 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Untere Seite der Plätzchen in die Kuvertüre tauchen und umgekehrt auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Ergibt ca. 40 Kekse
2.
Pro Keks ca. 750 kJ/ 180 kcal

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Foto: Horn

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